Аналитики из США "столкнули лбами" американский истребитель F-15 и российский Су-35С

Аналитики из США "столкнули лбами" американский истребитель F-15 и российский Су-35С
minpromtorg.gov.ru  /  пресс-служба Минпромторга

Истребитель Су-35С ВКС РФ имеет ряд неоспоримых преимуществ перед американским F-15, чьи шансы на победу в воздушной схватке ничтожно малы, считают аналитики из США.

Стоящий на вооружении ВВС США истребитель F-15 прошел не одну модернизацию с 1970 года, в то время как российский Су-35С стал продолжением советского истребителя Су-27, получившим в оснащение новые боеприпасы и передовую электронную начинку. Военный аналитик The National Interest Себастьен Роблин решил "столкнуть лбами" два самолета, с целью узнать, какой из них лучше, передает ФАН.

По словам автора публикации, Су-35С, в отличие от F-15, изначально проектировался с расчетом на малозаметность, поэтому российский истребитель не так просто обнаружить с помощью радара. Помимо этого, у самолета ВКС РФ есть 12 и более точек крепления ракет, в то время как у американской модели их всего 8.

Оба истребителя оснащены ракетным вооружением большой дальности, но Су-35С также располагает ракетами сверхдальнего действия Р-37М, предназначенными для поражения самолетов-заправщиков и крылатых машин дальнего радиолокационного обнаружения.

В заключение эксперт добавил, что наиболее впечатляющим преимуществом Су-35С являются двигатели с управляемым вектором тяги, благодаря которым он в маневренном бою легко "обыграет" F-15, не оставив тому ни единого шанса.

Ранее стало известно, что в России планируют разработать двухместный вариант истребителя Су-57 для экспорта. Этим займутся Министерство обороны России и КБ "Сухого", передает телеканал "360".