The Spectator: американская корпорация Lockheed Martin высосет огромные деньги из НАТО

The Spectator: американская корпорация Lockheed Martin высосет огромные деньги из НАТО
pixabay.com

Закупка истребителей пятого поколения F-35 американского производства обернулась серьезными затратами для стран НАТО. Об этом пишет британское издание The Spectator.

Недавно в ходе саммита НАТО в Брюсселе на обсуждение были выдвинуты тема оружия и тот факт, что 24 союзника Альянса тратят на тяжелое вооружение свыше 20% своих оборонных расходов. При этом была высказана надежда на то, что в обозримом будущем к закупкам присоединятся и новички Североатлантического альянса — это Болгария, Румыния и Прибалтика, которые и так едва сводят концы с концами.

Аналитик старейшего британского журнала Spectator Эндрю Коберн отмечает, что данное достижение могло бы порадовать российского лидера Владимира Путина, передает "Свободная пресса".

Суть в том, что под тяжелым вооружением подразумевается американский истребитель F-35 Lightning II, который корпорация Lockheed Martin старательно внедряет во все страны, лояльные Вашингтону. Однако чем больше F-35 закупит НАТО, тем сильнее это ударит по обороноспособности этих стран.

Эксперты рассказывают, что Lockheed Martin провернула блестящую аферу планетарного масштаба, поскольку характеристики F-35 оставляют желать лучшего. К примеру, пушка отклоняет самолет от курса во время залпа, бьет мимо цели, а количество исправлений операционной системы F-35 вообще не поддается учету.

Ранее в Воронежской области бомбардировщики Су-34 провели обучение, во время которого нанесли удары по "противникам". В маневрах были задействованы более 200 человек летного и инженерно-технического состава, а также свыше 10 истребителей, передает телеканал "360".