Экс-глава внешней разведки Польши опроверг слух о хакерской атаке из РФ

Экс-глава внешней разведки Польши опроверг слух о хакерской атаке из РФ
freepik.com  /  Designed by Freepik

Заявление Польши о том, что к взлому почтового ящика главы канцелярии премьер-министра имеют отношения хакеры из России, основано лишь на гипотезах.

Экс-глава Агентства разведки Польши Гжегож Малецкий рассказал о мифе про "русский след" в истории со взломом почтового ящика главы канцелярии премьер-министра Матеуша Моравецкого Михала Дворчика, который активно обсуждали польские СМИ.

Глава правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский прокомментировал ситуацию и заявил, что специалисты провели анализ и выяснили, что хакерская атака произошла с территории Российской Федерации. Однако, когда журналисты обратились за комментарием к Малецкому, — он опроверг слухи о русском вмешательстве.

"Считаю, что это одна из гипотез. Но мне любопытны остальные, и прежде всего — данные, на основании которых власти делают такие выводы", — подчеркнул он.

Он также отметил, что подобные заявления являются голословными и преждевременными. Также Малецкий обратил внимание на то, что должны быть предоставлены факты, а уже на их основании можно будет делать какие-то выводы. Сейчас же, по словам полковника, никаких фактов нет — есть только интерпретация.

"ПолитРоссия" сообщала, что Варшава поступает опрометчиво, провоцируя Москву, потому что даже при военной поддержке Запада Польша не в состоянии противостоять Российской Федерации.