Ветеран ополчения Донбасса назвал пункт завершения возможного наступления ВСУ

Ветеран ополчения Донбасса назвал пункт завершения возможного наступления ВСУ
ФБА «Экономика сегодня»

Ветеран ополчения Донбасса объяснил, почему война с Украиной может закончиться в Киеве.

Если начнется полномасштабная атака ВСУ на Донбасс, то исход войны решится уже на территории Киева, поделился прогнозом с агентством "Аргументы недели" ветеран ополчения с позывным "Клим". При нарастающей эскалации конфликта Донбасс сможет дать жесткий ответ, подчеркнул ополченец.

Он считает, что и Киев, и Донбасс готовы к началу военных действий. Возможная атака украинской армии на ДНР и ЛНР начнется на южном направлении, где ополченцы усиливают меры безопасности. В случае нападения на республики, украинское командование обрекает себя на последующий бой в Киеве, где наконец-то завершится гражданская война, отметил "Клим".

«Будет серьезно, будет страшно», — поделился прогнозом ветеран.

С начала 2021 года ситуация на границе Донбасса и Украины только ухудшается. ВСУ пытаются спровоцировать ополченцев, проводя военные операции на территории республики. Военные специалисты уверены в скором возобновлении боевых действий. Россия призывает Киев к сдержанности на границе с ЛДНР и реализации Минских соглашений.

Ранее замруководителя Администрации президента РФ Дмитрий Козак сообщил, что США понимают, что именно Киев не выполняет минские договоренности.