Максим Шугалей объяснил, почему миссия ООН в ЦАР утратила доверие граждан страны

Максим Шугалей объяснил, почему миссия ООН в ЦАР утратила доверие граждан страны
Prt Scr youtube.com  /  Сегодня

Результаты социологического исследования Фонда защиты национальных ценностей в ЦАР подтверждают окончание периода дестабилизации в стране, заявил глава организации Максим Шугалей.

На прошлой неделе западные СМИ попытались совершить информационную атаку на президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера. Кроме этого, журналисты публиковали "вбросы", дискредитирующие работу российских инструкторов в ЦАР, напомнил глава ФЗНЦ.

Фонд принял решение о проведении социологического исследования среди местного населения республики. Результаты показали, что 70% населения ЦАР уверены в окончании острого кризиса в стране. Более 94% жителей поддерживают правящего главу, а также проводимую им политику. Примерно столько же центральноафриканцев уверены, что национальные вооруженные силы (FACA) сыграли одну из важнейших ролей в стабилизации обстановки в регионе.

Интересными оказались показатели оценки деятельности представителей ООН в ЦАР. Оказалось, что более 70% опрошенных относятся негативно к Многопрофильной комплексной миссии ООН. После ложных информационных атак и действий французских представителей в регионе МИНУСКА утратила доверие граждан страны.

"72% опрошенных отрицательно отозвались о действиях Франции по разрешению кризиса в стране. В то же время участие россиян, наоборот, положительно оценивает почти 94% респондентов", — цитирует ФАН Шугалея.

Во время опроса был пункт и о врагах Центральноафриканской Республики. Жители внесли в список радикалов из патриотической коалиции, бывшего президента Франсуа Бозизе, а также наемников из Судана и Чада. Самое удивительное, что 25% населения "обвиняет" в кризисе миссию ООН, отметил Шугалей.

Все эти данные подтверждают окончание периода дестабилизации в ЦАР, констатировал глава ФЗНЦ. Он также подчеркнул, что сейчас начнется очередная волна информационных атак от европейских СМИ.