Генерал ВСУ публично признал ошибкой предательство присяги Советского Союза

Генерал ВСУ публично признал ошибкой предательство присяги Советского Союза
Федеральное агентство новостей

Генерал-лейтенант ВСУ Вилен Мартиросян, под предводительством которого началась кампания по отказу военных от советской присяги, признал свои действия непоправимой ошибкой.

Об этом экс-депутат парламентов СССР и Украины, один из бывших руководителей националистического движения "Народный Рух Украины", генерал-лейтенант ВСУ Вилен Мартиросян заявил в эфире телеканала "НАШ".

По словам генерала, он искренне сожалеет о том, что ему пришлось первым поднять флаг, вывести полк из подчинения министра обороны и перейти на украинскую сторону.

"Я даже, честно говоря, никогда не ожидал, что буду жалеть, что создал такие структуры, которые должны были помочь народу по-настоящему", – отметил Мартиросян.

Напомним, в 1991 году полк, находившийся под командованием Мартиросяна, отказался подчиняться Москве и перешел на сторону объявившего о независимости Киева, став первым их тех, кто принял присягу на верность Украине. Однако спустя годы генерал-лейтенант ВСУ стал активно выступать за укрепление российско-украинских отношений.

Ранее российский журналист Константин Придыбайло высказал мнение о механизме репатриации и поделился мыслями о возможном воссоединении стран СССР. По его словам, понятие "родина" включает в себя и Белоруссию, и Украину, поэтому он не разделяет страны.