Политолог назвал будущих зачинщиков антиамериканского переворота

Политолог назвал будущих зачинщиков антиамериканского переворота
Федеральное агентство новостей  /  Bладимир Тулин

Среди стран Евросоюза хватает тех, кого не устраивает глобальная гегемония США. Именно они и могут совершить антиамериканский переворот, заявил политолог Виталий Третьяков.

Политолог поделился своими воззрениями на ситуацию на международной арене в эфире телеканала "Россия 1". Третьяков отметил, что гегемония США на международной арене, сопровождающаяся регулярными антироссийскими выпадами, больше не устраивает Европу, где формируется "антиамериканская фронда".

"Американская политика по отношению к России будет продолжаться: Украина, Белоруссия — все это будет так же, как и шло. Попытка поссорить с Китаем, безусловно. Но сам фронт американский — Pax Americana, слабеет", — отметил политолог.

По его словам, ЕС уже можно назвать партнером Вашингтона только с большой натяжкой. Польша руководствуется своими антибрюссельскими интересами, Италия редко протестует, но в целом не испытывает восторга от США. Греция находится в сильной оппозиции к американцам, как и Венгрия. Закадычным другом Белого дома в ЕС до некоторых пор была Великобритания, но она добровольно покинула союз. На фоне происходящего, по мнению Третьякова, весьма резонно ожидать политического взрыва.

"Будет сильный политический взрыв. Так что надо ждать антиамериканского восстания во всем мире. Во всяком случае такого мирного, публичного", — спрогнозировал политолог.

Гегемония Соединенных Штатов, в принципе, уже стоит под вопросом. По мнению экспертов, недавно подписанная Атлантическая хартия между США и Великобританией, ратифицированная Джо Байденом и Борисом Джонсоном, свидетельствует о движении Запада не в сторону развития, а к неминуемому упадку.