Рекомендации Роспотребнадзора по изменению рабочего графика летом оценил экономист

Рекомендации Роспотребнадзора по изменению рабочего графика летом оценил экономист
Федеральное агентство новостей

Работодатели, которые выполнят рекомендацию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, обезопасят себя от лишних хлопот. Об этом заявил экономист Александр Щербаков.

Повышенный температурный режим является фактором, который усложняет эффективное и здоровое пребывание человека на работе, особенно если офис не оборудован кондиционером. По этой причине Роспотребнадзор выступил с рекомендацией по сокращению рабочего дня в связи с жаркой погодой.

Согласно советам ведомства, при достижении температуры в помещении 28,5 градуса по Цельсию рабочее время стоит уменьшить на час. В случае повышения столбика термометра до 29 градусов отпустить сотрудников нужно на два часа пораньше.

Доктор экономических наук Александр Щербаков рассказал ФАН, почему Роспотребнадзор озвучил действительно важные рекомендации. По его мнению, здоровье важно беречь, поэтому возможные потери работодателей от снижения рабочих часов в любом случае компенсируются, так как болезни и недомогание принесут больше хлопот всем участникам трудового соглашения.

Даже если снизится уровень заработной платы в случае сдельных договоренностей, считает Щербаков, это будет меньшим злом по сравнению с потенциальным ущербом для здоровья человека.