В Германии раскрыли планы России насчет новой версии Су-57

В Германии раскрыли планы России насчет новой версии Су-57
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Россия намерена поставить на экспорт двухместный истребитель пятого поколения. Об этом говорится в публикации немецкого издания Flug Revue, эксклюзивный пересказ которой своим читателям представляет «ПолитРоссия».

Автор публикации Патрик Цвергер пишет: Су-57, скорее всего, станет первым в мире стелс-истребителем с кабиной для двух пилотов. По его мнению, Россия намерена поставить на рынок двухместный истребитель пятого поколения, так как экспортный рынок, похоже, заинтересован в таком варианте.

«Современная вычислительная техника и искусственный интеллект делают много работы за пилота. Это относится не только к американским образцам F-22 и F-35 от Lockheed Martin, но и к китайским J-20 и российским Су-57», – говорится в публикации.

Во время рабочей поездки в Приморский край вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Министерство обороны и компания «Сухой» планируют разработать новую версию Су-57. По его мнению, это будет стимулировать экспортный спрос на российский истребитель. Цвергер отмечает, что ключевой вопрос заключается в том, кто же станет потенциальным заказчиком, ведь пока никто не уточнил, какие конкретно страны проявили интерес к двухместному Су-57.

«Но некоторые соображения на этот счет уже имеются», – отмечает обозреватель немецкого издания.

Эксперт напомнил, как в рамках программы Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA, Истребитель пятого поколения) Россия и Индия планировали создать двухместный вариант Су-57. Нью-Дели делает ставку на истребители именно подобного типа, как развитие авиапарка Су-30МКИ. Несмотря на отказ от проекта, Индия все так же рассчитывает на российский истребитель. Таким образом, заявление Борисова нацелено исключительно на индийскую аудиторию, ведь, судя по всему, именно туда отправится двухместный Су-57 в рамках первого экспортного заказа, предполагает Цвергер.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что обозреватели американского издания Forbes оценили таинственный истребитель России.

Теги: россия су-57