Онищенко объяснил, почему отдых в Турции россиянам противопоказан

Онищенко объяснил, почему отдых в Турции россиянам противопоказан
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Ехать на отдых в Турцию гражданам РФ не стоит не только с точки зрения безопасности, но и из патриотических соображений, уверен депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко.

В конце минувшей недели стало известно, что Россия возобновит авиасообщение с Турцией 22 июня после продолжительной паузы. Решение о восстановлении полетов было принято по итогам тщательной оценки эпидемиологической обстановки в республике отечественными инспекторами.

Даже несмотря на это, Турция противопоказана россиянам для отдыха, убежден Онищенко. Во-первых, риск подхватить коронавирус для путешественников по-прежнему высок. Ехать на местные курорты — значит заражаться за собственные деньги, считает парламентарий.

"Если не помогают увещевания по поводу здоровья, ну хотя бы вспомните о патриотизме! Каждый, кто едет в Турцию отдыхать, поддерживает ситуацию, когда турецкое оружие стреляет по русским людям. Об этом надо помнить, если на здоровье наплевать", — написал депутат в авторской колонке для Федерального агентства новостей.

Свой текст Онищенко завершил строчкой из знаменитой песни Иосифа Кобзона, в которой артист говорит о том, что не нуждается в турецком побережье и Африке.