Диетолог Емельянова поделилась рекомендациями по выбору сыра

Диетолог Емельянова поделилась рекомендациями по выбору сыра
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Внешний вид и состав продукта должны помочь при выборе качественного сыра. Об этом рассказала диетолог Карина Емельянова.

Сыр, по словам эксперта, следует приобретать в заводской упаковке. На нем должна стоять маркировка с номером серии и сроком годности. У продукта, выпущенного после 1 июня 2021 года, также должен быть Data Matrix-код.

Важно обращать внимание на состав сыра. Обычно в производстве используются нормализованное молоко, молочный фермент, соль, молочная закваска и хлорид кальция, а также натуральный краситель. Растительных жиров и сухого молока в составе быть не должно.

"Сыр должен иметь однородный цвет и равномерную структуру — если вы видите на сыре дырочки разного размера — он вам не подойдет", — подчеркнула Емельянова в беседе с "Известиями".

От покупки нарезанного, а также плавленного сыров, по мнению диетолога, лучше отказаться. Не стоит обращать внимание и на сыр с добавлением орехов.

Система маркировки молочной продукции действует в России с 20 января 2021 года в добровольном порядке, а с мая она станет обязательной.