Россия представит новейшее вооружение на выставке "Милекс-2021" в Минске

Россия представит новейшее вооружение на выставке "Милекс-2021" в Минске
rae2015.ru  /  Пресс-служба Russia Arms EXPO

Новейшие парашютные системы специального назначения, а также артиллерийские боеприпасы нового поколения Россия представит на выставке вооружения "Милекс-2021".

Мероприятие состоится в Минске с 23 по 26 июня, а Россию будет представлять холдинг "Технодинамика", который входит в госкорпорацию "Ростех". Главным преимуществом презентуемой парашютной системы "Поиск" является то, что ей гораздо легче управлять, чем привычными образцами. Благодаря этому сотрудники МЧС или военные без проблем смогут приземляться в нужной точке даже на сложной местности в лесных массивах. Автором разработки стал Ивановский парашютный завод, который изначально создавал данную парашютную систему специально для Авиалесоохраны.

Среди боеприпасов нового поколения, которые представит "Технодинамика", стоит выделить 125-миллиметровый танковый выстрел повышенной мощности 3ВБМ23 ("Свинец-2") и модернизированный выстрел 3ВБМ17 ("Манго-М"). Главной особенностью этих снарядов является то, что они могут пробивать даже бронированную защиту. При этом их результативность на 20% выше, чем у имеющихся сейчас на вооружении выстрелов. Благодаря этому "Свинец-2" и "Манго-М" смогут поразить любую зарубежную военную технику с расстояния более чем в два километра.

Также в рамках выставки "Милекс-2021" "Технодинамика" представит реактивные снаряды "Торнадо-Г" и "Град", противорадиолокационные и помеховые патроны и новые 30-мм выстрелы с пластиковым ведущим устройством, предназначенные для малокалиберного артиллерийского вооружения.

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев ранее рассказал, что шесть стран заказали у России наземных боевых роботов. В частности, большой интерес у иностранцев вызвал бронированный инженерный комплекс "Уран-6".