Британцы посмеялись над авианосцами США из-за гавайского маневра флота России

Британцы посмеялись над авианосцами США из-за гавайского маневра флота России
wikipedia.org  /  Mass Communication Specialist's 2nd Class Kristopher Ruiz, Christopher Delano, Ryan Litzenberger - U.S. Navy

Появление российских военных кораблей в районе Гавайских островов вызвало бурную реакцию у читателей британских СМИ.  

Некоторое время назад боевая группа Тихоокеанского флота РФ провела учения по борьбе с авианосцами условного противника. Мероприятие состоялось в непосредственной близости от Гавайских островов, что заставило изрядно понервничать США. Об этом сообщает британское издание Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи, а также реакцию иностранных комментаторов.

«Русские организовали два отряда кораблей, действовавших на расстоянии 300 миль друг от друга. Одна из групп играла роль врага», — отмечают авторы Daily Mail.

В маневрах ВМФ РФ было задействовано два десятка надводных боевых кораблей, которых поддерживала авиация, а также одна неназванная подводная лодка. Два отряда отработали задачи по обнаружению, отражению и нанесению ракетных ударов по авианосной ударной группе условного противника. В Пентагоне признались, что внимательно следят за российскими маневрами.

Британцы посмеялись над авианосцами США из-за гавайского маневра флота России
wikimedia.org /

Британские журналисты обратили внимание на то, что крупнейшие с момента окончания холодной воны учения ВМФ РФ в Тихом океане состоялись всего через несколько дней после завершения важнейших переговоров между Владимиром Путиным и Джо Байденом. Встреча президентов России и Соединенных Штатов прошла в швейцарской Женеве.

«Российский флот в 35 милях от Гавайев провел тренировку по борьбе с авианосцами. В ответ ударная группа ВМС США приблизилась к этому району, а истребители-невидимки F-22 в Перл-Харборе были переведены в режим ожидания», — рассказали обозреватели Daily Mail.

Статья британского издания собрала большое количество комментариев, в которых пользователи Сети в ироничной манере высказались о ситуации в Тихом океане. Комментаторы посмеялись над американскими авианосцами и назвали их устаревшим типом вооружения, который уязвим перед новейшими российскими гиперзвуковыми ракетами. По их мнению, если Соединенные Штаты попытаются с их помощью надавить на РФ, то в итоге потерпят фиаско и будут подняты на смех.

Британцы посмеялись над авианосцами США из-за гавайского маневра флота России
Global Look Press / Rob Arnold

«Разве США не видели, что они приближаются?» — иронично прокомментировал ситуацию пользователь Сети.

«Операции Запада по разминке мускулов и проверки мощи России могут оказаться ошибкой, над которой будет смеяться весь мир», — отмечает британец.

 «Авианосцы выиграли войну в 1945 году, но теперь они стали легкой добычей. Одна высокоточная гиперзвуковая ракета с расстояния 1000 миль, и от него останутся лишь пузыри. Они так же актуальны, как лошади и кавалерия во Второй мировой войне», — констатировал читатель Daily Mail.

«Военно-морским силам США не разрешат практиковать борьбу с авианосцами, так как это покажет всю их уязвимость перед современными ракетами», — рассказал комментатор.

Британцы посмеялись над авианосцами США из-за гавайского маневра флота России
wikipedia.org / Public Domain

«Эти F22 не слишком то и скрытны, если мы знаем об их местонахождении. Зачем тратить миллиарды долларов на самолеты-невидимки, когда можно просто купить Boeing 777?» — задался вопросом читатель британских СМИ.

«Все военные постоянно проводят маневры и учения. В присутствии русских нет ничего удивительного», — добавил пользователь Сети.

«Байден не знает, какой сегодня день недели, так что все это может быстро превратиться во что-то неприятное. Если на стороне России будет Китай, то с США будет покончено», — подытожил комментатор.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про ошибку Королевского флота, из-за которой британский авианосец был подставлен под удар России.

Вам понравилась статья?