Двое экс-полицейских на Сахалине стали фигурантами дела о сбыте наркотиков

Двое экс-полицейских на Сахалине стали фигурантами дела о сбыте наркотиков
 /  Пресс-служба следственного управления СК РФ по Ленинградской области

Двух бывших сотрудников правоохранительных органов Сахалина подозревают в распространении запрещенных веществ с помощью одного из наркозависимых местных жителей.

По версии следствия, двое мужчин работали в управлении по контролю за оборотом наркотиков в регионе. Они нашли местоположение так называемых "закладок" в ходе расследования. Вместо того, чтобы пресечь деятельность злоумышленников, предполагаемые преступники организовали сбыт веществ в Южно-Сахалинске.

Правоохранители вскоре задержали бывших коллег. Против них возбудили уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ "Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере с использованием своего служебного положения" и по ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Материалы расследования уже передали в Южно-Сахалинский городской суд.

Следователи ранее возбудили аналогичное дело в отношении чемпиона Европы среди юниоров по бегу Ильгизара Сафиуллина, сообщал телеканал "Царьград". У него при обыске нашли порошкообразное вещество, пакеты для упаковки и кухонные весы.