Депутат бундестага разоблачила "варварские" планы Берлина против России

Депутат бундестага разоблачила "варварские" планы Берлина против России
ФБА «Экономика сегодня»

Германия в составе НАТО готовит акт вооруженной агрессии против России, заявила депутат немецкого бундестага Севим Дагделен.

Слова парламентария передает издание Die Welt. Женщина, представляющая партию "Левые", разоблачила планы Берлина против России. По мнению депутата, немецкие власти, устраивая постоянные провокации под видом учений "Защитник Европы — 2021" у самых российских границ, морально готовятся к началу войны.

"Из страшного варварства войны с ее разбоем и разрухой может быть только один урок: дружба с Россией и другими бывшими советскими республиками должна стать составляющей немецкой политики. А вместо этого германо-российские отношения достигли низкой точки. Едва ли проходит день без новых санкций против России", — написала Дагделен на странице в Facebook.

Депутат бундестага разоблачила "варварские" планы Берлина против России
Global Look Press  / Jürgen Heinrich via www.imago-im/www.imago-images.de

Депутат резко осудила берлинских чиновников, напоминая, что в ФРГ тоже не все в порядке с соблюдением прав человека и защитой институтов демократии. И даже внутри НАТО есть страны, которые регулярно нарушают международное право. Как этническая турчанка, Дагделен привела в пример Турцию, которая, по ее словам, далека от высоких демократических стандартов.

Ранее президент России Владимир Путин опубликовал в немецком журнале Die Zeit статью о Великой Отечественной войне. Как отметил политтехнолог Марат Баширов, этим жестом российский лидер проявил уважение к немецкому народу.