Баранец перечислил главные средства предотвращения новой ВОВ

Баранец перечислил главные средства предотвращения новой ВОВ
mil.ru  /  Прессс-лужба Министерства обороны РФ

Ровно 80 лет назад, 22 июня 1941 года, Германия вторглась в СССР. Военный обозреватель "КП", полковник в отставке Виктор Баранец заявил, что Москва не допустит повторения этих событий.

Эксперт в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE", приуроченного ко Дню памяти и скорби, отметил, что Москва приняла все меры предосторожности и укрепила свою боеспособность так, что ей больше не грозит внезапное вторжение. Сейчас главную угрозу для безопасности России представляет НАТО, который вероломно размещает свои военные объекты у ее границ, но в Кремле хорошо просчитывают риски.

"Мы укрепляем армию. Это прежде всего. Потому что большая, серьезная сила навалилась на нас в Европе", — объяснил он.

По словам полковника, российская армия за последние годы пережила серьезную модернизацию, и теперь доля современных вооружений в войсках достигает 70%. В ядерном арсенале эта цифра выше — 86%. Не говоря уже о рекордных показателях призыва на контрактную службу, что позволяет набирать в армию мотивированные и квалифицированные кадры. При том, что российский военный бюджет в 46 миллиардов долларов значительно уступает американскому.

И хотя военный обозреватель и отметил некоторое снижение уровня агрессивной риторики НАТО после саммита Россия — США в Женеве, он считает, что терять бдительность не стоит. От того, что президенты Владимир Путин и Джо Байден пожали друг другу руки, не изменилось главное: Североатлантический альянс пытается окружить Россию недружелюбными соседями.

"Тупой лозунг о "российской угрозе" из их мозгов не выветрится. Ну, пусть они гогочут, а мы будем идти своим путем и создавать армию, которая защитит Россию от любых угроз", — резюмировал Баранец.

Ранее эксперт с большой иронией рассказал о своем отношении к стратегическому плану США по завоеванию влияния в Арктике и отметил, что придется повременить с ним, пока американский ледокольный флот состоит из полутора кораблей.