"Спасибо, господин Путин": статья президента России в Die Zeit восхитила немцев

"Спасибо, господин Путин": статья президента России в Die Zeit восхитила немцев
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Немецкая газета Die Zeit опубликовала статью президента России Владимира Путина к годовщине начала Великой Отечественной войны. Публикация вызвала восхищение у немцев.

Статью "Быть открытыми, несмотря на прошлое" опубликовали 22 июня в День памяти и скорби. В ней Путин рассказал об отношениях между Советским Союзом и Европой в прошлом. Также президент России поддержал идею создания единого пространства сотрудничества и безопасности.

Комментаторы согласились с мнением российского лидера. Они выразили надежду на улучшение отношений между Москвой и Европой.

"Считаю правильным, что Владимир Путин здесь пишет и высказывает свою точку зрения. В память о нашей кровавой истории мы должны вместе с Россией работать над тем, чтобы развивать солидарность друг с другом", — написал пользователь по ником Альтернатива альтернативе.

"Спасибо, господин Путин": статья президента России в Die Zeit восхитила немцев
kremlin.ru  / Пресс-служба Кремля

"Спасибо, господин Путин, за эту статью. Мои бабушка и дедушка пережили ту войну, и я давно хотел, чтобы Европа и Россия сблизились друг с другом", — считает Herr Nadel.

По мнению комментаторов, Путин высказал замечательные мысли о необходимости наладить политическое сотрудничество. Пользователи надеются, что немецкие политики подхватят импульс и будут стараться его развивать.

Также Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе переговоров стороны заявили о необходимости сохранить историческую память о Великой Отечественной войне.