Global Times: США должно быть стыдно за действия против России

Global Times: США должно быть стыдно за действия против России
pixabay.com  / 

Соединенным Штатам должно быть стыдно за их поступки в отношении России. Таким мнением поделились китайские политические аналитики.

Советник США по национальной безопасности Джейк Салливан несколько дней назад в беседе с американскими СМИ пригрозил России введением очередного пакета санкций. По словам китайских аналитиков, это заявление стало шоком для мирового сообщества, так как после недавних переговоров Путина и Байдена в Женеве появилась надежда на улучшение российско-американских отношений. Об этом сообщает издание Global Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Салливан продемонстрировал типичное американское высокомерие, назвав белое черным», — отмечают авторы Global Times.

По мнению китайских экспертов, Соединение Штаты серьезно переоценивают свои возможности. Они делают ставку на грубую силу в международных отношениях и превращают в хаос практически все, к чему прикасаются. Американские политики, с одной стороны, пытаются вмешиваться во внутреннюю политику России, а с другой, демонстрируют намерения улучшить отношения с ней. Все это актуально и для Китая, на который Белый дом также пытается оказать давление.

Global Times: США должно быть стыдно за действия против России
Федеральное агентство новостей  / 

Обозреватели Global Times убеждены, что все попытки США навредить России и Китаю обречены на провал. Администрация Трампа в течение многих лет прилагала усилия, чтобы ослабить Пекин и Москву, но в итоге потерпела неудачу. Администрация Байдена хочет объединить американских союзников, чтобы вместе выступить против РФ и КНР. Китайские аналитики констатировали, что этот план выглядит довольно смешно.

«Россия и Китай не боятся очередной попытки США натравить на них своих союзников. Напротив, шаги РФ и КНР по укреплению двухстороннего сотрудничества пугают многие американские и европейские элиты», — добавили эксперты Global Times.

В Китае полагают, что американский истеблишмент должен снизить уровень своего высокомерия по отношению к России и другим странам. Американцам, пишет Global Times, должно быть стыдно за то, что они делают. Также им необходимо понять, что ООН, ВОЗ и другие международные организации не являются их личной собственностью и они не должны работать исключительно в американских интересах.

«Вашингтону пора испытать чувство стыда и начать более адекватно оценивать самих себя», — резюмировали обозреватели Global Times.

Раннее «ПолитРоссия» рассказывала о жесткой реакции России на морские провокации США.