Российский ФБР намерен добиться справедливости по делу об убийстве учителя из США

Российский ФБР намерен добиться справедливости по делу об убийстве учителя из США
youtube.com  /  Repaiter9

Вдова школьного учителя из США Кайла Харта пытается добиться справедливости для погибшего от рук полицейских мужа. Делом заинтересовался российский Фонд борьбы с репрессиями.

Супруг Кристин Харт переживал психологический кризис и несколько раз ранил себя ножом. Она обратилась за помощью, но прибывшие полицейские застрелили его. Окружной прокурор округа Сан-Матео Стив Вагстаффе не увидел нарушения закона Калифорнии о применении силы, передает Федеральное агентство новостей.

Правозащитники российского ФБР, основанного при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина, приступил к работе над делом убитого учителя. Мужчина, по мнению инициативной группы, стал жертвой жестокости и непрофессионализма полицейских.

Вдова погибшего учителя несколько раз требовала от властей изменить подготовку полицейских в обращении с людьми, у которых психологический кризис. Но ее не слушали, тогда Кристин подала иск в суд. Правозащитники из ФБР направили официальные запросы в Администрацию президента США и офис генпрокурора с целью получить информацию по делу об убийстве Кайла Харта. Фонд готов оказать супруге Харта правовую и информационную поддержку.