Курс рубля может вернуться к допандемийным показателям

Курс рубля может вернуться к допандемийным показателям
 /  ПолитРоссия

Политические и макроэкономические факторы удерживают доллар от роста по отношению к рублю. Более того, российская валюта имеет потенциал к укреплению.

Курс рубля может достичь показателей, которые были актуальны до распространения коронавирусной инфекции и введения ограничений, считает шеф-аналитик TeleTrade Петр Пушкарев, мнение которого приводит "Российская газета".

"В среде инвестсообщества российско-американский диалог очень многие расценили как заключение своеобразного "пакта об экономическом ненападении", — объяснил он политическую составляющую.

Экономические факторы также могут способствовать усилению позиций рубля. По мнению специалиста, ожидаемый рост стоимости нефти подтолкнул бы российскую валюту к укреплению. Пушкарев полагает, что в будущем доллар может торговаться на отметке в 66,5–67 рублей.

Финансист Василий Карпунин отмечал, что покупать доллары сейчас можно для диверсификации портфеля и хеджирования рисков. Однако полностью "убегать в валюту" нет смысла, цитирует его "Царьград".