Военный эксперт Коновалов рассказал о подготовке России к противостоянию с НАТО

Военный эксперт Коновалов рассказал о подготовке России к противостоянию с НАТО
ПолитРоссия  / 

Владимир Путин выразил беспокойство по поводу наращивания военных потенциалов и инфраструктуры стран НАТО близ границ России. Военный эксперт Иван Коновалов в беседе с «ПолитРоссией» рассказал, как РФ реагирует на внешнюю угрозу с Запада.

Глава РФ Владимир Путин в ходе выступления на IX Московской конференции по международной безопасности заявил, что Россию не может не беспокоить непрекращающееся наращивание военных потенциалов и инфраструктуры НАТО вблизи ее границ. При этом российский лидер выразил надежду на то, что здравый смысл возобладает, и Североатлантический альянс конструктивно рассмотрит предложения РФ по деэскалации напряженности.

«Россия выдвинула предложение о выработке нового "уравнения безопасности". Оно должно учитывать все факторы, влияющие на стратегическую стабильность в их взаимосвязи», – сказал Владимир Путин.

Военный эксперт Коновалов рассказал о подготовке России к противостоянию с НАТО
kremlin.ru  / Администрация президента России

Также президент России отметил, что РФ не стремится к одностороннему военному преимуществу в сфере стратегической стабильности, но и не допустит перевеса в пользу кого-то другого, заявил Путин. Российская Федерация для обеспечения своей безопасности будет совершенствовать армию и вести содержательный диалог со всеми партнерами, добавил он.

Директор Центра стратегической конъюнктуры, кандидат исторических наук Иван Коновалов в комментарии для «ПолитРоссии» заметил: военно-политическое руководство России внимательно следит за тем, что происходит, и вносит соответствующие корректировки в планы строительства вооруженных сил.

«Это делается с учетом тех негативных изменений, которые происходят на наших границах. Поэтому юго-западные рубежи страны сейчас усиливаются, хотя еще семь лет назад западное направление считалось наиболее безопасным», – напомнил военный эксперт.

Военный эксперт Коновалов рассказал о подготовке России к противостоянию с НАТО
conjuncture.ru  / Центр стратегической конъюнктуры

По словам аналитика, действия НАТО, Вашингтона и Брюсселя, плюс очень агрессивная политика Киева – все это заставило РФ изменить планы и начать усиление западного направления. Россия уже приняла ряд мер в ответ на рост внешней угрозы с Запада, добавил Иван Коновалов

«Создаются новые соединения, новые структуры управления, усиливаются в западном направлении в техническом плане. Это не носит характер мгновенного реагирования. Это ответ на общую политику Запада по отношению к России», – резюмировал директор Центра стратегической конъюнктуры.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Госдуме рассказали о влиянии Украины на безопасность России.