«Наши моряки встанут на колени»: британцы отреагировали на стрельбу в Черном море

«Наши моряки встанут на колени»: британцы отреагировали на стрельбу в Черном море
ru.wikipedia.org  /  Luron C Wright/MOD

Попытка корабля Королевского флота Великобритании вторгнуться в территориальные воды России вызвала бурную реакцию у читателей британских СМИ.

Некоторое время назад стало известно, что Черноморский флот в тандеме с Пограничной службой ФСБ России у мыса Фиолент пресек нарушение российских вод британским эсминцем Defender. Последний пересек границу РФ и углубился в нее на три километра. В ответ сторожевой корабль РФ открыл предупредительный огонь, а самолет Су-24М выполнил предупредительное бомбометание. Инцидент в Черном море был освещен британским изданием Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации, а также реакцию на нее иностранных комментаторов.

«Сегодня утром российский флот перехватил британский корабль в Черном море», — отмечают авторы Daily Express.

Публикация Daily Express собрала большое количество комментариев, в которых британцы возмутились произошедшему в Черном море. Они пришли в недоумение из-за того, что их военные корабли находятся так далеко от родных берегов в Черном море, с которым Великобританию ничего не связывает. Помимо этого, пользователи Сети с иронией констатировали, что Королевский флот в настоящий момент настолько слаб, что ответить он мог лишь одним способом — встать на колени перед россиянами.   

«Наши моряки в отместку встанут на колени», — иронизирует читатель Daily Express.

«Не трогай медведя», — констатировал британец.

«Черное море. Сколько британских городов на Черноморском побережье? Что наш флот там делает? Почему мы бряцаем оружием в Черном море вместо того, чтобы защищать собственные границы от прибывающих ежедневно до 1000 мигрантов?», — задается вопросами комментатор.

«Значит, наша лодка незаконно находилась в их водах? Во что, черт возьми, играет Королевский флот? Почему это судно вообще оказалось в Черном море, ведь у нас там нет никаких интересов!» — восклицает британец.

«Почему там оказался корабль ВМС Великобритании? Неужели мы снова участвуем в битвах других народов?» — высказался британец.

«У английских судов нет причин плавать в Черном море», — резюмировал комментатор.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как британцам стало стыдно за свой флот из-за маневров российской подлодки у берегов Шотландии.