Украинский военный опозорился, уронив оружие перед президентом Грузии

Украинский военный опозорился, уронив оружие перед президентом Грузии
Global Look Press  /  Zacharie Scheurer/ZUMAPRESS.com

Украинский военнослужащий обронил ножны от сабли во время официальной встречи президента Украины Владимира Зеленского с коллегой из Грузии Саломе Зурабишвили.

Военнослужащий опозорился прямо во время торжественной церемонии, которая началась с осмотра президентами почетного караула Украины. При этом президент Грузии обратилась к нему с националистическим приветствием "Слава Украине". Затем один из военных подошел к главам двух государств с саблей в руке. Пытаясь убрать оружие, он задел ножны лезвием, уронив их перед президентом Грузии. Военному пришлось наклониться и поднять ножны. Продолжая церемонию, он держал их в левой руке.

Саломе Зурабишвили сделала вид, что не заметила произошедшего. При этом Владимир Зеленский улыбнулся.

Ранее Владимир Зеленский заявил о готовности Украины самостоятельно создать "самую мощную армию" в Европе. По его словам, превосходство будет достигнуто в техническом и войсковом направлениях с помощью человеческого потенциала. Это произойдет, если Запад не поможет с урегулированием ситуации в Донбассе, сказал президент, добавив, что "ничего хорошего в этом нет". Люди могут стать учеными и развивать страну, а будут вынуждены воевать, посетовал Зеленский.