Military Watch: Египет получит от России самые опасные самолеты во всей Африке

Military Watch: Египет получит от России самые опасные самолеты во всей Африке
minpromtorg.gov.ru  /  пресс-служба Минпромторга

Покупка Египтом российских истребителей Су-35 оборачивается серьезными последствиями. Такие выводы были представлены американскими военными аналитиками.

Египет в конце 2018 года заключил контракт с Россией на поставку двух десятков истребителей Су-35. По мнению американских экспертов, при помощи этих самолетов Каир сможет создать самое опасное авиационное подразделение во всей Африке. Об этом сообщает издание Military Watch. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Ряд египетских источников сообщил, что страна уже получила 17 самолетом Су-35 поколение 4++», — отмечают авторы Military Watch.

Истребитель Су-35 разработан в первую очередь для выполнения задач по достижению превосходства в воздухе. Самолет ценится за высокий уровень ситуационной осведомленности, которая обеспечивается радаром «Ирбис-Э», большую дальность полета, отличные летные характеристики, а также возможность использовать различные типы боеприпасов. Американские журналисты рассказали, что Египет стал вторым иностранным импортером истребителя Су-35, до него партию этих российских машин приобрел Китай.

В США назвали российские Су-35 самыми опасными самолетами Африки
Федеральное агентство новостей  / 

«В России уверены, что С3-35 способен противостоять истребителям-невидимкам пятого поколения, таким как американский F-22 Raptor», — добавили обозреватели американского издания.

Каир неоднократно предпринимал попытки закупить у Соединенных Штатов высокопроизводительные тяжелые истребители, однако американцы каждый раз отвечали отказом. Египту неоднократно отказывали не только в высококлассных самолетах, но и в боеприпасах для истребителей F-16. В итоге страна отказалась от закупок американского вооружения и сделала ставку на боевые системы из России. Были инвестированы средства в приобретение самолетов МиГ-29М, а также зенитных комплексов С-300В4 и БуК-М2.

«Самолеты Су-35 стали самым свежим приобретением Египта и явно далеко не последним. Ожидается, что страна разместит заказ на истребители МиГ-29М или МиГ-35», — сообщили эксперты из США.

Аналитики Military Watch констатировали, что при помощи истребителей Су-35 Египет сможет создать самую сильную и опасную авиационную группу в Африке. Конкуренцию ему сможет составить лишь Алжир, который намеревается приобрести российские самолеты пятого поколения Су-57. Однако поставка последних должна занять некоторое время.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях, с которыми столкнулась Индонезия из-за отказа от российских Су-35.