InsideOver: Россия отправила сигнал НАТО в ответ на провокации в Черном море

 InsideOver: Россия отправила сигнал НАТО в ответ на провокации в Черном море
Федеральное агентство новостей  / 

Россия вынуждена жестко реагировать на провокации НАТО в Черном море. Такое мнение было представлено аналитиками итальянских СМИ.

Черноморский регион из-за своего стратегического положения является чрезвычайно важной зоной для России и стран НАТО. Это было подтверждено недавним инцидентом у берегов Крыма, где российские военные резко отреагировали на попытку британского эсминца проникнуть в территориальные воды РФ. Об этом сообщает издание InsideOver. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Произошедшее сегодня у берегов Крыма, где эсминец Королевского флота был выдворен из российских территориальных вод при помощи пушечных выстрелов <…>, подтверждает, что Черное море в последнее время стало одним из самых горячих фронтов противостояния между Россией и НАТО», — отмечают авторы InsideOver.

Эксперты обратили внимание на то, что Черное море имеет довольно специфичные исторические и географические особенности и именно поэтому является одной из самых сложных площадок противостояния между Россией и НАТО. Западные военные периодически отправляют туда свои корабли и даже проводят в этом регионе различные учения. РФ в ответ на эти действия укрепляет оборону Крыма, который вернулся в состав российского государства в 2014 году.

 InsideOver: Россия отправила сигнал НАТО в ответ на провокации в Черном море
wikipedia.org / Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet / Public Domain

«В последние годы количество полетов разведывательных самолетов и бомбардировщиков НАТО над Черным морем постепенно увеличивалось. Сегодня они довольно часто появляются рядом с российским воздушным пространством у Крыма», — констатировали итальянские журналисты.

С другой стороны, российские воздушные операции в регионе в основном сопровождаются перехватом самолетов НАТО, порой они проходят по довольно необычному сценарию. Ситуация в Черном море вынудила Россию перейти к более активным действиям. Некоторое время назад Москва послала НАТО явный сигнал, в котором продемонстрировала свое недовольство. Она развернула стратегические бомбардировщики Ту-22М3 в Сирии. Это привело к тому, что российские самолеты начали патрулировать Восточное Средиземноморье — крайне важный регион для Запада.

 InsideOver: Россия отправила сигнал НАТО в ответ на провокации в Черном море
Федеральное агентство новостей /

«Таким образом Россия реагирует на присутствие НАТО в Черном море», — добавили обозреватели итальянского издания.

Все это подтверждает тот факт, что Черное море превратилось в точку наибольшей напряженности в отношениях между Россией и НАТО. Из-за больших разногласий между сторонами разрядить обстановку в регионе будет крайне сложно, в ближайшие годы там будет неспокойно.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о маневре российского флота, из-за которого кораблю ВМС США пришлось в спешке покидать Черное море.

Вам понравилась статья?