Осташко задал вопрос журналисту Бому после слов об учениях НАТО в Черном море

Осташко задал вопрос журналисту Бому после слов об учениях НАТО в Черном море
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ведущий программы «Время покажет» и руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко поинтересовался у эксперта из США Майкла Бома о «демократичности» учений НАТО в Черном море.

В ближайшее время в акватории Черного моря начнутся учения НАТО Sea Breeze. В маневрах примут участие около трех тысяч военных и порядка 30 кораблей. К мероприятиям привлекут и Вооруженные силы Украины.

«Это все не агрессия? Это нормальное проявление демократии?» — спросил Осташко.

В ответ Бом стал утверждать, что ни США, ни Североатлантический альянс не стремятся к войне с Россией. По его словам, западные страны используют силу якобы для обеспечения мира.

«Это не только активно, это регулярно уже в течение семи лет. И каждый раз, когда очередные учения, мы обсуждаем одно и то же. Это провокации», — добавил американец.

По его словам, ВМС США имеют полное право находиться в Черном море. В то же время он раскритиковал российские военные учения в Тихом океане.

Политический аналитик Александр Клюкин, в свою очередь, заявил, что НАТО будет продолжать подобные провокации до тех пор, пока не получит от России решительный отпор.

«И бомбы, и учения, и количество военнослужащих. Все это серьезно и очень опасно для мира и, прежде всего, для нашей страны, — рассказывает эксперт. — И вот это будет продолжаться до тех пор, пока они не получат по одному месту».

Ранее главком ВСУ раскрыл подробности многонациональных маневров Sea Breeze. По его словам, маневры будут самыми масштабными с 1997 года.