«Слова Шойгу подтвердились»: Марков объяснил, что значит ситуация с британским эсминцем

«Слова Шойгу подтвердились»: Марков объяснил, что значит ситуация с британским эсминцем
Федеральное агентство новостей (ФАН)  /  ФАН

Ситуация с британским кораблем у Крыма показывает, насколько деградировала Британия. Такое мнение выразил политолог Сергей Марков. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

По словам директора Института политических исследований Сергея Маркова, Россия столкнулась с группой гопников, которые случайно захватили власть в бывшей великой Британии.

«Нагло вторглись в территориальные воды. Как раз в день стратегического выступления министра обороны России Сергея Шойгу на московской международной конференции. Как прямое подтверждение слов министра об агрессивности НАТО у границ России. Не ведают, что творят», – сетует политолог.

Также Сергей Марков отметил, что британцы теперь нагло лгут, что были они в территориальных водах Украины.

«Ведь территория того, кто ее контролирует. То есть воды российские, даже если Британия это не признает. Это разные вопросы, чьи они юридически и чьи они фактически.  Они бы их еще назвали водами Крымского ханства или Херсонеса», – написал Сергей Марков в своем Telegram-канале.

При этом политолог заметил, что власти Британии нагло откровенно лгут, что российские военные их не обстреливали, они ничего не заметили и сами спокойно ушли. Корреспондент ВВС, который был на эсминце, уже рассказал: все видели, что были 20 (!) облетов российскими самолетами.

«И не видели 4 взрыва 250-килограммовых бомб по курсу? Вывод: для британских властей ложь в отношении России – это норма жизни», – подчеркнул эксперт.

По мнению Сергея Маркова, из ситуации с британским эсминцем и реакцией Лондона вывод можно сделать и такой: Скрипаля отравили российские спецслужбы примерно с такой же вероятностью, с какой британские моряки не заметили 20 полетов российских военных самолетов над их палубой и не заметили 4 взрыва 250-килограммовых бомб рядом.

«Верить заявлениям британских властей о России нельзя, совсем нельзя. Они просто привыкли лгать всегда. Авантюристы с дипломами хороших университетов и психологией гопников. Такое все чаще», – резюмировал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, рядом с Крымом прошел один из сильнейших военных кораблей Британии.