Глава СОМБ ответил журналистам на вопросы о деятельности россиян в ЦАР

Глава СОМБ ответил журналистам на вопросы о деятельности россиян в ЦАР
vk.com  /  Александр Иванов

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов во время общения с прессой напомнил, что российские специалисты находятся в ЦАР законно.

"Российские инструкторы занимаются исключительно подготовкой армии и правоохранительных органов. Это делается в соответствии со статьей 3 соглашения о военном сотрудничестве между Российской Федерацией и Центральноафриканской Республикой от 21 августа 2018 года", — уточнил Иванов.

Он также напомнил, что главной целью российских специалистов является повышение боеготовности армии ЦАР, чтобы защитить государственность в стране, пишет ФАН.

"Мы повторили это несколько раз. Наши инструкторы не участвуют в боевых действиях на территории Центральноафриканской Республики. Они уважают цели и задачи, определенные Советом безопасности", — добавил глава СОМБ.

Ранее Иванов дал интервью изданию Afrique Media, в ходе которого подробно описал деятельность российских инструкторов в Центральноафриканской Республике. Специалисты дают новобранцам базовые знания и улучшают навыки младшего командного состава. Они оказывают содействие в подготовке антитеррористических операций, строго следуя всем предписаниям.

В ходе интервью глава СОМБ прокомментировал боевик "Турист" российско-центральноафриканского производства. Он считает, что кинолента имеет большое значение, поскольку показала реальные события в ЦАР. В конце беседы Иванов призвал мировое сообщество помнить об опасности, которая исходит от проявления экстремизма и терроризма.