РФ нужно перенимать опыт Запада в борьбе с "черными" акционистами

РФ нужно перенимать опыт Запада в борьбе с "черными" акционистами
pixabay.com

Акции черного пиара стали куда серьезнее пресекаться в странах Запада, которые в последнее время показывают тенденцию на учащение.

Самое легкое наказание за нарушение закона "О футбольных правонарушениях" в Великобритании — запрет на посещение матчей на протяжении трех лет. За тяжкие преступления предусмотрено лишение свободы вплоть до десяти лет.

Самый недавний случай, который произошел в России, имел место во время матча Евро-2020 между сборными Финляндии и Бельгии. Встреча проходила в Санкт-Петербурге на "Газпром Арене". Тогда на поле выбежала полуголая девушка. Трансляторы матчей обычно не допускают появление такого в эфире по требованию УЕФА.

Общественный деятель Герман Владимиров уверен, что России необходимо ужесточать реакцию на подобные инциденты. Вплоть до запретов на посещение массовых мероприятий.

"Если человек нарушил закон, то он должен нести либо административное, либо уголовное наказание — в зависимости от тяжести правонарушения. Такие действия нужно не только пресекать, но и бить на упреждение", – отметил он в беседе с ФАН.

Не менее эффективной практикой является и видеонаблюдение за мемориалами и памятниками. Владимиров также рассказал о действующих в РФ стоп-листах, в которых находятся люди, успевшие подебоширить во время авиаперелетов. Находящимся в списках не продают билеты и не сажают на борт самолета.