Познер резко высказался о скандальном заявлении Егора Бероева на премии "ТЭФИ"

Познер резко высказался о скандальном заявлении Егора Бероева на премии "ТЭФИ"
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Российский журналист и телеведущий Владимир Познер раскритиковал слова актера Егора Бероева, который заявил о "дискриминации" непривитых россиян.

Артист появился на сцене конкурса "ТЭФИ — Летопись победы" с желтой звездой на одежде, а также сделал несколько скандальных заявлений о вакцинации россиян. Познер его поступок не оценил. В эксклюзивном интервью "Газете.ру" журналист назвал слова Бероева некорректными.

"Сравнение Бероева, мягко говоря, некорректное. Звезду Давида заставляли надевать в нацистской Германии, чтобы определить евреев и потом их уничтожить", — уточнил телеведущий.

Он заметил, что в России действительно многие относятся скептически к теме пандемии и борьбы с вирусом. В настоящий момент, однако, РФ является одной из стран, которые уверенно дают отпор распространению опасного заболевания.

Бероева раскритиковал и депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Он подчеркнул, что принцип "мое тело — мое дело" не работает в случае с вакцинацией, так как актер может стать источником распространения вируса, сообщает "Царьград".