Аналитик отметил высокий интерес иностранных инвесторов к экономике РФ

Аналитик отметил высокий интерес иностранных инвесторов к экономике РФ
pixabay.com

Россия в настоящий момент является одной из немногих стран мира, где власти успешно справляются с последствиями коронакризиса.

Российское руководство в результате грамотной и взвешенной политики в отношении противостояния распространению коронавируса начинает привлекать иностранных инвесторов. На данное положение дел было обращено внимание в материале сетевого издания "Взгляд". Источник обращает внимание на то, как Москве удалось достичь баланса в обеспечении приемлемого уровня в сдерживании пандемии и сохранении возможностей для работы бизнеса.

"Россия научилась справляться с пандемией без остановки бизнеса и изоляции граждан, чего не скажешь о других странах, где локдаунов было куда больше, и они были жестче, нежели в РФ", — отметили в издании.

Подобное развитие ситуации в итоге начинает привлекать иностранных инвесторов из других стран, где до сих пор действуют серьезные ограничения для противостояния коронавирусу, что мешает развитию местной экономики. Ярким примером тому может служить Германия, где предприниматели начали проявлять большой интерес к экономическому потенциалу РФ и ее антиковидному козырю, заключающемуся в относительно благоприятных условиях для функционирования бизнеса. Данную ситуацию в интервью изданию прокомментировал ведущий аналитик FxPro Александр Купцикевич.

"Именно гибкий подход к пандемии, по всей вероятности, и является сейчас ключевым фактором привлекательности местной экономики для германских инвесторов. Они убеждены, что российский бизнес стойко выдержит и третью, и четвертую волну любого штамма вируса", — заключил Купцикевич, указывая на причину нынешнего интереса инвесторов ФРГ к экономике РФ.

Ранее ученые обнаружили способность коронавируса оказывать влияние на клетки крови.