Полковник запаса объяснил, как США замешаны в британской провокации у берегов Крыма

Полковник запаса объяснил, как США замешаны в британской провокации у берегов Крыма
Global Look Press  /  © Rob Powell

США замешаны в британской провокации у берегов Крыма, уверен полковник запаса Франц Клинцевич. Мнением экс-сенатор РФ поделился в беседе с «ПолитРоссией».

Британские военные устроили провокацию у берегов Крыма. Эсминец «Дефендер» (HMS Defender) нарушил госграницу Российской Федерации и вошел на три километра вглубь российских территориальных вод. Провокационные действия Великобритании жестко пресекли истребители ВС РФ. Путем предупредительного огня курс иностранного военного корабля был изменен в сторону от территории России.

Как отметил в комментарии для «ПолитРоссии» экс-член Совфеда, ветеран Афгана, полковник запаса Франц Клинцевич, британская провокация у берегов Крыма является частью антироссийской кампании истеблишмента США.

«Я понимаю представителей власти, они не всегда могут об этом говорить. Но я сегодня военный пенсионер, который знает, что происходят. Откровенно говорю: недружественные действия США как были, так и будут. То, что произошло с английским эсминцем – звенья одной цепи», – заявил Франц Клинцевич.

Полковник запаса объяснил, как США замешаны в британской провокации у берегов Крыма
Федеральное агентство новостей  / 

По словам спикера, военные НАТО постоянно устраивают российским войскам проверки-провокации. Нынешний инцидент с британским эсминцем – разведка боем, добавил он.

«Британцы абсолютно искренне считали, что реагировать русские не посмеют», – сказал экс-сенатор РФ.

Франц Клинцевич отметил: власти РФ поступили взвешенно, разумно, толерантно в том плане, что не дали команду ударить прямо по эсминцу, как это должно было быть по действующему международному закону.

«Тогда там завизжали бы по-другому», – считает он.

Собеседник «ПолитРоссии» напомнил, что в Корейскую войну 1953-1954 годов отечественная авиация и системы ПВО сбили 1297 самолетов США. Мир от этого не рухнул, заметил полковник запаса.

«Они тренировались, мы тренировались. В те годы участвовали в боевых действиях дивизии с опытными летчиками, наученными в годы Великой Отечественной войны. В одном бою по 19 американских самолетов сбивали и уходили живые и здоровые. И сегодня будет так. Я видел, как работают наши молодые ребята, летчики. Так же будем по 19 самолетов США сбивать и уходить, если они дальше продолжат нагнетать и доводить до эскалации», – заявил спикер.

Действия Великобритании можно описать политическим термином «грубая провокация», но по факту это была разведка боем, еще раз подчеркнул Франц Клинцевич.

«И сегодня нужно рассматривать этот инцидент именно в таком контексте», – резюмировал полковник запаса.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Франц Клинцевич рассказал о среднеазиатском трюке США против России.