Политолог Корнилов назвал опасными для психики украинские брошюры о "войне с Россией"

Политолог Корнилов назвал опасными для психики украинские брошюры о "войне с Россией"
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Составленное на Украине пособие "на случай войны с Россией" может нанести ущерб психологическому здоровью украинцев, считает политолог Владимир Корнилов.

Ранее стало известно, что Центр информационной безопасности министерства культуры Украины готовит к печати брошюры о том, как вести себя в случае "войны с РФ". По словам Корнилова, украинская пропаганда стала настолько независимой от Запада, что может сама придумывать небылицы о "вторжениях", передает ФАН.

"Вместо того, чтобы призывать защищать свою землю, авторы советуют всем спрятаться в подвал и не мешать доблестным украинским воинам вместе с местными пропагандистами делать свою работу", — заявил политолог.

Он отметил, что появление подобных брошюр вписывается в концепцию агрессивной информационной кампании украинских властей по разжиганию русофобии. Преследуемая Киевом цель заключается в том, чтобы запугать людей и посеять ужас. Корнилов уверен, что определенных успехов в этом Украина уже добилась.

"Нагнетание ситуации в украинских СМИ пагубно влияет на психологическое состояние украинцев", — заявил эксперт.

Он напомнил, что недавно жительница одного из украинских сел собрала "тревожный чемоданчик" и запрыгнула в колодец во дворе дома, где намеревалась пересидеть "российскую агрессию".