Украине предсказали проблемы из-за неспособности заплатить по долгам

Украине предсказали проблемы из-за неспособности заплатить по долгам
Новостное агентство «Харьков».

Начальник доверительного управления ИФК "Солид" Михаил Королюк объяснил, что в будущем может ожидать украинскую экономику.

Госдолг страны достиг отметки в 90 миллиардов долларов. Надежды на получение транша от Международного валютного фонда в начале осени 2021 года у Киева "развеиваются", заявил эксперт. Он также напомнил о неосторожном заявлении президента Украины Владимира Зеленского, который уверен, что страна справится и своими силами.

"То есть придется платить без помощи МВФ и занимать на внешних рынках. Другое дело, что деньги обойдутся слишком дорого", — говорится в статье РИА Новости.

На обслуживание займов в текущем году Украине необходимо потратить более половины своего государственного бюджета. Ситуация серьезно снижает шансы Киева найти необходимые суммы на внешних рынках. Властям республики придется "выворачивать карманы и опустошать золотовалютные резервы". Однако возможный результат не утешителен: гривну ждет девальвация, а украинцев — снижение уровня жизни, отмечает эксперт.