Глава ФЗНЦ: в Ливии назревают новые волнения из-за вмешательства Запада

Глава ФЗНЦ: в Ливии назревают новые волнения из-за вмешательства Запада
Prt Scr youtube.com  /  Сегодня

Вмешательство Турции и стран Запада во внутренние дела когда-то процветающей Ливии становится все более неприкрытым, заявил социолог Максим Шугалей.

Простые жители Ливии все чаще ностальгируют по временам национального лидера Муаммара Каддафи, когда их страна считалась одной из самых процветающих во всей Африке. Сейчас же государство насильно поддерживают в состоянии вялотекущей гражданской войны, цитирует Шугалея Федеральное агентство новостей (ФАН).

"На мой взгляд, это уже не помощь "братскому" африканскому народу — это неприкрытое вмешательство во внутренние дела другого государства. Ливийцы устали от такой "помощи". Но вместе с тем меня поражает — почему они не остановят тех, кто навязывает им свои советы? Неужели ливийцы не понимают, что их великое государство просто разворовывают?" — недоумевает эксперт.

Глава ФЗНЦ также отметил, что из-за постоянного вмешательства Турции и Запада в Ливии назревают новые волнения. Искусственное поддержание кризиса необходимо, чтобы "партнеры-стервятники" продолжали грабить народные богатства, как они это делают на протяжении последних десяти лет.