Журналист Роджерс заявил, что экономика США построена на грабеже колоний

Журналист Роджерс заявил, что экономика США построена на грабеже колоний
torange.biz

Российский журналист Александр Роджерс прокомментировал статью президента РФ Владимира Путина, опубликованную в издании Die Zeit.

Президент России Владимир Путин написал статью, приуроченную к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Автор издания "Журналистская правда" Александр Роджерс дал комментарий к статье главы государства и поразмышлял о финансовой политике современных стран Запада.

По словам журналиста, статья Путина окажет впечатление на некоторых немецких граждан, однако она не выведет Германию из навязываемой ей США русофобской парадигмы поведения. Роджерс утверждает, что идеологии обслуживаются материальными интересами. Так, "развитые экономики" США и стран Европейского союза построены на грабеже колоний. При этом, считает автор, за время ничего не изменилось.

"Они не могут не грабить. Их экономики изначально создавались с расчетом на грабеж и заточены на него. Идеология "свободного рынка" лишь упрощает этот процесс", — заявляет Роджерс.

Переворот на Украине журналист связывает с желанием стран Запада сбывать туда неликвидные товары и вывозить оттуда различные ресурсы. К ним, в частности, относятся янтарь и лес. В целом же Роджерс характеризует финансовую политику США и ЕС словами "Продавайте нам свое со скидками, а мы вам свое с наценками". Полную версию статьи Александра Роджерса можно прочитать на сайте "Журналистской правды".