Депутат Шерин: провокации ВМС Британии заставляют Россию перейти от слов к делу

Депутат Шерин: провокации ВМС Британии заставляют Россию перейти от слов к делу
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Ответ России на провокацию британского эсминца у берегов Крыма должен стать последним предупреждением для Лондона, заявил первый зампред ГД РФ по обороне Александр Шерин.

В новом выпуске программы "Время покажет" на Первом канале гости эфира обсудили недавний инцидент у мыса Фиолент, в ходе которого корабль Defender британских ВМС вторгся в территориальные воды России. Шерин отметил, что Великобритания никогда бы не оставила без ответа подобное поведение российских моряков у своих границ.

"Если бы Россия устроила подобную провокацию – нам бы это с рук не сошло. Предпринятые действия должны быть последним предупреждением. От слов пора переходить к делу", — заявил он.

Во время эфира также обсуждалась реакция британских СМИ на произошедшее. Корреспондент Первого канала в Лондоне Тимур Сиразиев отметил, что местные издания пишут лишь о "плохих русских", но при этом забывают об истерике, которую устроил Лондон, когда российские корабли прошли по Ла-Маншу.

"СМИ и министры во многом противоречат друг другу. Это была спланированная акция, там на корабле были журналисты", — сказал он.

Сиразиев подчеркнул, что Британия, вероятно, возомнила себя сверхдержавой и выбрала русофобию в качестве фундамента для своей политики.