Сивков объяснил, как флот РФ "спас" британский эсминец от гибели в Черном море

Сивков объяснил, как флот РФ "спас" британский эсминец от гибели в Черном море
wikipedia.org  /  Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet / Public Domain

Эсминец HMS Defender считается одним из лучших кораблей ВМС Британии, но он не пережил бы массированной атаки бомбардировщиков Су-24М, рассказал военный эксперт Константин Сивков.

Накануне HMS Defender нарушил государственную границу России у берегов Крыма. Корабль на три километра углубился в территориальные воды страны. Помимо судов Черноморского флота, на перехват нарушителя был отправлен Су-24М. Самолет произвел серию ударов на пути следования HMS Defender, заставив его сменить курс. Таким образом Черноморский флот "спас" британских моряков от гибели, ведь прицельная атака бомбардировщиков наверняка отправила бы эсминец на дно.

"Эсминец Defender – один из самых мощных кораблей ВМС Великобритании, особенно хороша его ПВО, поэтому одиночные атаки наших "сушек" он бы отбил, но массированный налет – нет", — разъяснил Сивков в пресс-центре Медиагруппы "Патриот".

Су-24М во время перехвата HMS Defender выпустил четыре авиабомбы ФБА-250 в предупредительных целях. Если бы удар производился прицельно, у британского судна не было бы и шанса, констатировал эксперт.