Украинские СМИ дополнили репортаж об инциденте у берегов Крыма фантастическими «фактами»

Украинские СМИ дополнили репортаж об инциденте у берегов Крыма фантастическими «фактами»
Федеральное агентство новостей  / 

Украинский «24 Канал» дополнил фантастическими «фактами» репортаж об инциденте у берегов Крыма. На украинском ТВ заявили, что российские якобы начали орать, когда британский эсминец нарушил «их россиянскую границу». Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

«Ихние [российские] силовики начали орать, что Defender нарушил их россиянскую границу», – точный перевод фразы телеведущей «24 Канала».

Также украинский телеканал назвал инцидент с британским эсминцем «Дефендер» (HMS Defender) провокацией, которую якобы устроила Россия. В репортаже телеведущая объяснила: президенту РФ Владимиру Путину якобы костью в горле встал кредит, который выдали Украине «британские партнеры» на покупку двух тральщиков и строительство базы.

Британский эсминец «Дефендер» нарушил государственную границу РФ у берегов Крыма. Иностранные военный корабль был жестко выдворен в нейтральные воды российскими военными: курс судна ВМФ Великобритании был изменен путем предупредительного огня.

В ролике, опубликованном ФСБ РФ, можно наблюдать, что российские военные действовали в высшей степени корректно. На борту российских кораблей никто не орал, все сообщения для британских военных посылались четко и ясно. Также на кадрах виден предупредительный огонь, которого, как уверяют в Минобороны Великобритании, «не было».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что полковник запаса объяснил, как США замешаны в британской провокации у берегов Крыма.