Фонд борьбы с репрессиями расследует убийство афроамериканца на Гавайях

Фонд борьбы с репрессиями расследует убийство афроамериканца на Гавайях
flickr.com  /  raymondclarkeimages

Полиция США застрелила афроамериканца Линдани Миени за то, что он перепутал дом с храмом. Дело об убийстве до сих пор не расследовано, а виновные не ответили перед законом.

В ночь на 14 апреля 29-летний афроамериканец Линдани Миени отправился в храм, но ошибочно зашел в чужой дом. Он извинился и поспешил удалиться. В этот момент на место уже прибыла полиция. Правоохранители догнали его, ударили электрошокером, а после несколько раз выстрелили из пистолета.

Потерпевший скончался в больнице. Блюстители закона в свое оправдание заявили, что прибыли на вызов о краже со взломом. Жена погибшего считает, что его убили из-за "расы". До сих пор убийцы не понесли наказание.

В обстоятельствах дела разбирался также российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР). Правозащитники обратились за разъяснениями к президенту США Джозефу Байдену и генпрокурору Меррику Гарланду.

Ранее разработчик антивирусного программного обеспечения McAfee Джон Макафи скончался в испанской тюрьме ровно после того, как узнал о собственной экстрадиции в США. Об этом сообщал "Царьград".