Эксперт оценил вероятность размещения баз РФ в Канаде или Мексике

Эксперт оценил вероятность размещения баз РФ в Канаде или Мексике
function.mil.ru  /  Официальный сайт Минобороны России

Россия представляет серьезную угрозу для США, особенно в том случае, если разместит свои ракетные базы в Мексике или Канаде, рассказал политолог.

Президент Российской Федерации Владимир Путин напомнил, что в случае вступления Украины в НАТО подлетное время для ракет, к примеру, от Харькова до Москвы, будет совсем небольшим. Кроме того, он предложил в качестве примера представить США, что российские ракеты могут находиться рядом с ними — в Канаде или Мексике, однако пока что такие слова только теория, сообщил журналист и политолог Виталий Третьяков. Он отметил, что Россия давно не является Советским Союзом и ее возможности не распространяются на столь большую территорию. Однако он также подчеркнул, что теоретически Россия могла бы разместить ракеты на Кубе, но для этого нужно согласие Гаваны. При этом, по словам Третьякова, за последнее время РФ серьезно увеличила свой военный потенциал.

"У России есть возможность стремительно сократить время ответного или превентивного удара для ракет, которые в этом случае будут нацелены непосредственно на территорию Соединенных Штатов Америки", — рассказал политолог.

Также специалист рассказал, что у России с Западом будет вестись дальнейший диалог по тем правилам, которые установит Москва. Связано это прежде всего с тем, что у России мощнейшее вооружение, и на главу государства не удастся надавить ни при каких обстоятельствах.

"ПолитРоссия" сообщала, что морские учения, которые НАТО проводит на Украине, следует воспринимать как подготовку к полноценной войне с Россией, рассказал политик Франц Клинцевич.