Бегство эсминца Defender ВМС Британии из Черного моря рассмешило французов

Бегство эсминца Defender ВМС Британии из Черного моря рассмешило французов
Global Look Press  /  Rob Powell/ZUMAPRESS.com

Вторжение эсминца Defender ВМС Британии в территориальные воды России возмутило читателей французской газеты Le Figaro.

Стоит отметить, что большинство французских комментаторов не согласились с информацией о том, что британский корабль зашел на территорию Украины, а не России. Другие предложили в следующий раз топить судно ВМС Британии сразу и без предупреждения — в силу того, что Великобритания все отрицает.

"Хочется верить, что предупредительных выстрелов было достаточно, так как красные линии теперь будут проверяться систематически", — считает один из читателей Le Figaro, назвав инцидент с эсминцем демонстрацией недовольства недавним саммитом Владимира Путина и Джо Байдена.

Во Франции недоумевают, что вообще забыли британские корабли у российских рубежей, и подчеркивают, что такими темпами недалеко и до очередного конфликта между сторонами. Однако нашлись среди комментаторов и те, кого данная ситуация только повеселила.

"В результате этого инцидента они стыдливо опустили глаза и быстро покинули чужую территорию. Путин вновь победил!", — заключил пользователь французского сегмента Сети.

Напомним, Минобороны РФ ранее сообщило о том, что в районе мыса Фиолент в Крыму был замечен эсминец ВМС Британии Defender, который пересек границу и вошел на три километра во внутренние воды.