Лондон провоцирует Россию из-за нестабильного экономического положения

Лондон провоцирует Россию из-за нестабильного экономического положения
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Великобритания не может самостоятельно решить свои большие экономические проблемы и старается устраивать провокации, чтоб отвлечь от них внимание.

Экономист Михаил Хазин высказал мнение по поводу провокации, которая произошла с британским эсминцем у побережья Крыма. Он подчеркнул, что такая активность Британии в отношении России связана с тем, что она находится в нестабильной экономической ситуации. У Лондона, по словам эксперта, не получается самостоятельно выбраться из затруднительного положения. На такое способны только Китай, США и, возможно, Германия.

По итогам кризиса Лондону нужно получить собственную валютную зону, которая будет ему подчиняться. По словам специалиста, теперь для страны открыт только один путь — развалить Евросоюз, и по этой дороге Великобритания без России пройти не сможет.

Президент США Джо Байден не станет высказываться в поддержку распада ЕС из-за того, что это может привести к угрозам нестабильности в Европе. Одним из главных источников стабильности в ЕС является "Северный поток — 2", однако этот договор не выгоден Лондону. Канцлер же Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон хотят пригласить лидера России Владимира Путина на саммит ЕС, что вызывает крайнее недовольство Лондона. Великобритания использует привычную тактику провокаций, чтобы решить геополитические проблемы и отвлечь внимание своих граждан от экономических.

"ПолитРоссия" сообщала, что Лондон серьезно рискует, откровенно выступая против Москвы, и может поплатиться за это, об этом предупредили эксперты китайского издания Sohu.