Дмитрий Песков ответил на слова Зеленского о разрыве отношений с Донбассом

Дмитрий Песков ответил на слова Зеленского о разрыве отношений с Донбассом
Федеральное агентство новостей

Заявления Зеленского о проведении Украиной референдума по Донбассу лишь легитимизируют то, что уже происходит де-факто, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Референдум о полном разрыве связей с Донбассом на Украине лишь укрепит юридически то, что официальный Киев совершил фактически, подчеркнул Песков в беседе с представителями прессы. Ранее украинский лидер заявил, что, если ни один из сценариев урегулирования ситуации на юго-востоке страны не будет решен, вопрос об отторжении Донецкой и Луганской областей будет вынесен на всенародное голосование.

"Пока мы можем констатировать, что, собственно, все связи де-факто и так разорваны. Эти регионы отторгнуты украинским государством. Если речь идет о формализации этого процесса, этой ситуации и придания ей характера де-юре, понятно, здесь можем только выразить сожаление", — ответил Песков на слова Зеленского.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский принял решение о вступлении в силу новых санкций против России. Под ограничения попали ряд телеканалов, авиакомпаний, а также представителей крупного бизнеса.