Минобороны РФ: фиаско эсминца Defender у Крыма надолго запятнало репутацию Лондона

Минобороны РФ: фиаско эсминца Defender у Крыма надолго запятнало репутацию Лондона
ФБА «Экономика сегодня»  /  Евгения Авраменко

Инцидент с участием эсминца HMS Defender ВМС Великобритании стал эпичным фиаско британского флота, которое надолго запомнится Лондону, заявили в Минобороны России.

Представители российского оборонного ведомства ответили на комментарий пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, который высказался о недавнем случае в Черном море. По их словам, эпичное фиаско, которое потерпела Великобритания, станет "ароматным пятном" на репутации Лондона и запомнится ему надолго.

Британские моряки, вторгнувшиеся недавно в российские воды в Черном море и игнорировавшие предупреждения со стороны пограничной службы ФСБ, решили ретироваться после того, как пограничники сделали предупредительные залпы из корабельного орудия, а пилот Су-24М по курсу эсминца сбросил бомбы, напомнили в МО РФ. Именно этим и объясняются попытки Великобритании и США выставить подобную информацию за якобы "не соответствующую действительности", несмотря на то, что уже было продемонстрировано видео, кадры которого подтверждают версию Министерства обороны России.