Французы раскритиковали ЕС за упущенную возможность встретиться с Путиным

Французы раскритиковали ЕС за упущенную возможность встретиться с Путиным
pixabay.com

Москва с сожалением приняла отказ Евросоюза от идеи проведения саммита с участием Владимира Путина. Французские читатели отметили ненадежность ЕС.

Читатели французского издания Le Figaro высказали мнение, что Евросоюз в очередной раз представил непостоянство своих решений и зависимость от влияния американской власти. Некоторые из комментаторов отметили, что ЕС руководствуется исключительно командами США, поскольку боится брать ответственность за совершенные ошибки.

Президент РФ же продолжает выступать за установление контакта и рабочих отношений посредством саммита, который был предложен Германией и Францией, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"ЕС день за днем доказывает свою ненадежность как собеседника, свое подчинение "западным" интересам, то есть американцам";

"Посредственность ЕС утомляет";

"Призрачный ЕС получил инструкции во время визита Байдена, и им подчиняется", — писали комментаторы Le Figaro, передает ИноСМИ.

Некоторые юзеры задались вопросом, как Евросоюз намерен улучшить отношения с Россией, если отказывается от дискуссий. Другие подчеркнули, что несмотря на все негативные упоминания, американцы тем не менее приезжают в РФ и подписывают контракты, а европейцы сидят и ждут у разбитого корыта.

Ранее "ПолитРоссия" приводила слова украинского политолога Костя Бондаренко, который прокомментировал положение Киева после отказа США от своего украинского проекта.