Марков объяснил мотивацию Джонсона в ситуации с эсминцем Defender

Марков объяснил мотивацию Джонсона в ситуации с эсминцем Defender
Pr Scr youtube.com  /  60 минут

Инцидент с британским эсминцем Defender в Черном море объясняет новую политику высшего руководства Великобритании.

Недавний заход британского эсминца Defender в территориальные воды России был всего лишь импровизацией. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не придумывал хитрый план, а просто поддержал одну из инициатив министра обороны страны. Такое мнение высказал российский политолог Сергей Марков в своем Telegram-канале.

Британские СМИ пишут, что министр иностранных дел Великобритании был против провокации, но премьер-министр решил показать всему миру антироссийскую политику страны и поддержал предложение министра безопасности.

Эксперт считает, что причина такого поступка — это учения НАТО на территории Украины SeaBreeze. Британия хочет утвердить себя в качестве лидера антироссийской коалиции, Джонсон недавно заявлял, что не признает Крым территорией России и считает воды у полуострова украинскими.

Лондон пытается постепенно получить все больше рычагов внешнего управления киевскими властями, отбирая их у США. Насколько сильно изменится ситуация на Украине после замены американских спецслужб на британские покажет время, отметил Марков

Политолог добавил, что не понимает зачем Британии понадобилась Украина, приводя неудачный пример отношений Киева с Берлином.

"И хочется спросить: "Борис, тебе зачем нужна Украина-то?" У немецких коллег спроси, что им принесли походы на Украину? Они там были два раза, сильно понравилось?" — задал острые вопросы Марков.

Ранее американские военные эксперты сравнили потенциал эсминца HMS Defender и российских бомбардировщиков Су-24М и посоветовали британцам больше не появляться в Черном море.