Американский обозреватель объяснил причину неудач США во внутренней политике

Американский обозреватель объяснил причину неудач США во внутренней политике
pixabay.com

Популярный американский обозреватель и журналист Николас Кристоф опубликовал статью о деградации США и превращении страны из глобальной державы в угрозу самой себе.

Кристоф обратил внимание на слова президента США Джо Байдена ("Америка вернулась") и опровергает это высказывание. Эксперт сосредоточивает внимание читателя на том, что Соединенные Штаты во многих аспектах скатываются в "посредственность". Журналист указал на катастрофическое падение рейтинга благосостояния и вспомнил о проблемах в образовании, в частности, он упомянул об отсутствии у школьников даже простейших навыков.

Журналист отметил, что крайне низкая эффективность любой деятельности "у нас дома" является величайшей угрозой для будущего США. По его словам, крайне слабая внутренняя политика перечеркивает все достижения во внешней, а громадный военный бюджет не помогает решить социальные и инфраструктурные проблемы внутри страны. 

Американский обозреватель объяснил причину неудач США во внутренней политике
ФБА «Экономика сегодня» .  /  Екатерина Иванова

"Самые большие угрозы для нас сегодня — это те, которые мы не можем уничтожить ядерными взрывами", — подчеркнул Кристоф в материале для New York Times.

Он уверен, что действия правительства страны должны быть направлены на предоставления гражданам доступной медицины, школьного образования, и эти меры обернутся для США куда большей пользой, чем те 1,2 трлн долларов, пущенные на модернизацию ядерного оружия.

Ранее американский аналитик Брайан Кларк раскритиковал внешнюю политику США и заявил, что его страна все чаще нарушает правила, которая сама же и устанавливала.