Аналитик Миронюк назвал правильное соотношение валют в портфеле инвестора

Аналитик Миронюк назвал правильное соотношение валют в портфеле инвестора
ФБА «Экономика сегодня»

Частному инвестору необходимо держать в своем портфеле активы в долларах США, евро, рублях, валютах крупных торговых партнеров РФ, заявил аналитик "Фридом Финанс" Евгений Миронюк.

Специалист уточнил, что доля американской валюты не должна быть меньше европейской. При этом отношение объема рублевых активов к объему долларовых активов зависит от того, в какой валюте держатель намерен тратить деньги в дальнейшем. Также он допустил наличие в запасе японской иены, сообщает агентство "Прайм".

По словам Миронюка, решение министерства финансов полностью исключить доллар из структуры Фонда национального благосостояния (ФНБ) снижает диверсификацию активов в нем. С другой стороны, он оценил готовность России переходить на международные расчеты в международных процессах. Она приносит свои плоды, например, в расчетах с Китаем.

На данный момент нет валюты, близкой к тому, чтобы конкурировать с долларом, заявил ранее председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл. Решение Китая и России отказаться от расчетов в долларах ничего в этом плане не изменит, цитирует его "Царьград".