"Записывайте!": американцы призвали США брать пример с российского флота

"Записывайте!": американцы призвали США брать пример с российского флота
Пресс-служба Балтийского флота

Решительность российской реакции на провокацию британского эсминца в территориальных водах РФ впечатлила жителей США.

Статью на тему инцидента с участием российских военнослужащих и британских моряков в крымских территориальных водах разместило американское издание Fox News. Автор публикации обратил внимание на факт применения оружия пограничным кораблем ФСБ РФ против западных военнослужащих, пусть и в форме предупредительной стрельбы по курсу эсминца ВМС Великобритании. Подобное происходит впервые с момента завершения холодной войны более 30 лет назад, отмечает аналитик издания.

Американские читатели Fox News в подавляющем большинстве восхитились правомерными и хладнокровными действиями российских военнослужащих при защите рубежей страны от иностранного вторжения.

"Вот как надо охранять границу! Записывайте!" — заявил один из комментаторов.

Другой пользователь из США предположил, что впредь Россия может использовать оружие для поражения кораблей-нарушителей, не взирая на государственную принадлежность участников провокационных действий. Читатели Fox News призвали США брать пример с решительных действий российского флота и пограничной службы при защите национальных интересов страны.